お菓子の日記

日々つくっているお菓子の日記です。

マーブルシフォンケーキ・ガトーショコラ

2020-03-22 21:56:15 | 実験室

先日教わったマーブルシフォンケーキ。

私のグループは混ぜ方が今一つだったので、早速自宅復習。

いつもシフォンケーキにクレームシャンティを添えるのがおっくうだったのですが、

これで一気に解決。

いい感じで焼き上がり。ガトーショコラも焼きました。こちらも湯煎焼でばっちり。

デコレーション。チョコチップで。これだと日持ちが若干よいかな(笑)。

反省は、もう少し多めのシャンティクリーム。クリームが綺麗に見えるよう、浅めに

切り込みを入れたら、ちょっとクリーム少な目でした。


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぶん)
2020-03-27 14:29:50
シフォンケーキにこんな形でクリームを挟むの、はじめて拝見しました。マーブル模様がきれいに出てますね。長男がシフォンケーキ好きなので、今度作ってみます。
返信する

コメントを投稿