ケーキも色々な型がありますが、パン型も色々あります。
先日、このような型を買ったので、つくらなくっちゃね。
チョコチップとくるみ・アーモンドも入れたパンです。型を4つしか買わなかったので、残りは2,5cm幅に切って双子のロールパンにしました。
型をつかうと、このように花型のパンになります。どこかのパン屋さんで見たことがある形になるんですよね~。
欲張って沢山捏ねたので(機械がしてくれたのですが(~_~;))、シナモンロールにしたり、ベーコンとチーズを入れたりして、巻き巻き。シナモンロールはあとでアイシングをたっぷりかけましょうね。。。。それにしても、こ~んなに沢山焼いて、どうしましょう。
こちらは別の日に焼いたものですが、富沢商店で仕入れた冷凍パン生地使用。
ミルクパンと、デニッシュ生地です。デニッシュ生地は、家で作ったカスタード+アメリカンチェリーのシロップ煮をのせてみました。デニッシュ生地は、90分くらい発酵させなければなりませんが、おいておくだけなので、計画的にすれば大丈夫。