いわき・うぶすな広場だより

セカンドライフの生き方を書いています。

「チキンと茄子のグリル・山椒マヨネーズ」・・・飯村直美料理教室

2019-11-22 10:00:26 | 飯村直美料理教室

「チキンと茄子のグリル・山椒マヨネーズ」を
おいしくいただく。


体に優しい!!


鶏ももも肉は、余分な脂と筋を切ります。


1㎝に切ります。

<チキンと茄子のグリル・山椒マヨネーズ>

材料(5人分):
鶏もも肉・・・・・2枚
茄子・・・・・・・4本
オリーブ油・・・・大匙3
塩・胡椒・・・・・各少々

A調味料:
マヨネーズ・・・・・大匙4
白みそ・・・・・・・小匙2
粉山椒・・・・・・・小匙2
薄口しょうゆ・・・・小匙1

作り方:

1)鶏もも肉は、余分な脂と筋を切り、両面塩・胡椒を各少々振り
 魚グリルで、皮目を上にして10分焼きます。

2)茄子は、ヘタを取り1本を立てに4等分切ります。
 フライパンにオリーブ油を入れ、
 茄子を炒め、、軽く塩・胡椒します。

3)1)の焼いた鶏もも肉は1㎝幅に切ります。

4)器に4)の鶏肉と2)の茄子を盛り合わせ
 3)の山椒ソースを付けながらいただきました。

2か月ぶりの料理教室を
季節の素材で
おいしくいただきました!!


日めくりカレンダーから

☆地球にログインした
 ばっかりだもんね
    
東京都 大学生の方

母親の背に揺られ、
物珍しそうに見つめる赤ちゃんに
彼女が言った一言でした。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「生さんまのソテー」をおい... | トップ | 高橋の日めくりカレンダーか... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飯村直美料理教室」カテゴリの最新記事