「サラダエビのいちごソース」が
色鮮やかにおいしく仕上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/ad/477de828825a4c668245129f3e32e5f6.jpg)
ソースがおいしく
春到来の色に仕上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/7b/ef8b882f2f4544a69422ed102eb4499f.jpg)
鮮やか!!
様々な料理に使えそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/a3/df73e6b28738f6ea0f63965df0a00ef0.jpg)
チームプレイはいかが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/b0/391ecf4602bd9611d1cc40f45f9183e4.jpg)
きれい色に仕上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/77/2af114e2694b4e075c120847a0653ba8.jpg)
鮮やか!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/f0/ed7bc202a08e60701d4e394764f7f3f2.jpg)
今回の料理は色とりどり。
昨日の仙台行きは
最悪のパターンに終わりました。
疲れたのか
朝起きるのつらかった。
逗留しているいとこの工務店の棟梁が、
午後に東京に帰るとのこと(明日の夜また来ますが)で、
うどん1kg(約10人前)を打ちました。
心乱れているためか(?)
少し水が多くなってしまいました。
柔らかめの仕上げか。
また作る機会もあるでしょうから。
<サラダエビのいちごソース>
材料(4人分):
サラダエビ・・・・・・・300g
いちご・・・・・・・・・・・2分の1パック
ベビーリーフ・・・・・・1袋
調味料 A:
カシスリキュール・・・・・・・大さじ1
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
オリーブ油・・・・・・・・・・・・大さじ1
作り方:
1)いちごは洗ってよく水気を取り
Aの調味料と共にミキサーに入れ
撹拌しソースを作ります。
2)サラダエビ(塩コショーしてフライパンで焼きます。)は、
さっと洗い水気を取り、
洗ったベビーリーフと共に皿に盛り
1)のソースをかけます。
簡単ですが、
色鮮やかな春の料理に仕上がりました。
食べてもおいしい!!