いわき・うぶすな広場だより

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「厚揚げのシソチーズ照り焼き」・・・飯村直美料理教室

2019-12-22 16:35:07 | 飯村直美料理教室


厚揚げを半分に切り
青じそとミックスチーズを挟む。


入れ終わりました。


片栗粉でまぶし
オリーブ油で色づいてように焼いてから
A調味料を加え、弱火で絡めます。


食べやすいように4つに切り、青じそを載せます。


健康に優しい大豆です。
「厚揚げのシソチーズ照り焼き」をおいしくいただきました。
家庭でも作られる機会が多くなりました。
いのしし宅では定番です。


<厚揚げのシソチーズ照り焼き>


材料:

厚揚げ・・・・・・各人数分
ミックスチーズ・・適量
青じそ・・・・・・各人数分


A調味料:

しょう油・・・・・大匙2
みりん・・・・・・大匙2

砂糖・・・・・・・大匙1
酒・・・・・・・・大匙1


作り方:

1)Aの調味料を合わせておきます。

2)厚揚げは、厚さ半分に切り、
 青じそとミックスチーズを挟みます。

3)2)に片栗粉をまぶし、
 オリーブ油大さじ2を熱したフライパンで全体が色ずくように焼きます。

4)厚揚げが焼けましたら、1)を加え、弱火で全体をからめます。

5)4)を食べやすいように切り、器に盛り、上に千切りした
 青じそといりごまを散らします。


今厚揚げが人気!!
いのしし宅の冷蔵庫にも
必ず入っています。

 

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