いわき・うぶすな広場だより

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「柿のみかんジュースゼリー」をいただく・・・飯村直美料理教室

2019-12-22 18:38:07 | 飯村直美料理教室

「柿のみかんジュースゼリー」をおいしくいただきました。


柿は皮をむき、半分に切り、5㎜のいちょう切りにし、容器に入れます。


小鍋にゼリーの素とグラニュー糖を混ぜあわせて
魂にならないように木べらで混ぜ、中弱火にかけ沸騰させ火を止めます。
1)の容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。


<柿のみかんジュースゼリー>

材料:(4人分)
柿・・・・・・・・・・・・・2分の1個
グラニュー糖・・・・・・・・2g
ミカンジュース(カゴメ)・・250CC
アガーゼリーの素(イオン)・・・・・・1袋

作り方:

1)柿は、皮をむき、半分に切り、5mm幅のいちょう切りにし、
 容器に入れます。

2)小鍋にゼリーの素とグラニュー糖を混ぜ合わせて
 ダマにらないように木べらでよく混ぜます。

3)2)を中弱火にかけ、よく混ぜながら、軽く沸騰させ
 火を止めます。

4)1)の容器に、3)のゼリー液を流し入れ
 冷蔵庫で冷やし固めます。

 

今年の飯村直美料理教室は
ここまで。

来年も
飯村直美先生
よろしくお願いします!!

 

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