昨日午後に打ちました
「そば」を夕食においしくいただきました。
「たれ」は自分で作ったものです。
のりなしはこんな風に。
猪苗代産そば粉・二八で打ちました。
二八が一番のど越しがいいようです。
会員さんそれぞれ。
形はいいようです。
そばの均一性が取れています。
形もいいようです。
形がいいようです。
今日の出来はどうかなと思いながら切りを。
よくできましたでしょうか。
おいしい蕎麦が出来上がりました。
豊間そば打ち道場も
3月で
13年(地震で1年間公民館使えず)が終了します。
月2回、よく続けられてきました。
次年度以降も続けます。
なかなか
つながらないそばをつなげる
そこが「そば打ち」の面白いところです。
それにつられて
13年も続けてきました。
渡部先生に感謝いたします。
そば打ちのせいでしょう
80歳を過ぎても元気矍鑠です。
これからもよろしくお願いします。
春一番なのでしょうか。
現在、
いわきでは強風が。
昨夜は雨が・・・・
昨日夕方、
時間を作り庭で作る
じゃがいも・そば用辛み大根の畑に肥料などを入れ
耕しました。
もう
じゃがいもを植える時期が近づきました。