satokoの楽しいキッチン♪

安い材料で楽しく作って美味しく頂いています♪ 盛り付けや食事時の雰囲気も大切にしているsatokoの楽しい♪キッチンです

7月11日 お弁当 夕食

2006年07月11日 | 今日のメニュー
お弁当
☆サラダ(キャベツ人参胡瓜千切り)
☆鯖の味噌煮
☆はんぺんのバター焼き
☆ポテトサラダ
☆肉じゃが(昨日の)
☆ピリ辛ラッキョウ
☆グレープフルーツ
鯖はもちろん冷凍です。夕食の時に4切れ作って残りはお弁当用が休日のランチに回しますよ。
簡単お弁当かな
はんぺんは冷めても美味しかったわ、ケチって思わずマーガリンでやろうと思ったけどバターにしてよかった
肉じゃが二人に少しづつ入れて終了、よかった。
ポテトサラダ、肉じゃが、両方ともポテトじゃないよね~
いいっか 

名ずけて<作ってもらっただけありがたいでしょ!弁当>

撮る場所変えただけで明るくなったわ~不思議


ヨーグルトゼリー

ゼラチンでさっぱりヨーグルトゼリーを作りました。
ゼリーには甘さはいれずに後からブルベリーソースかけました。
冷たくとろっと舌触り、美味しいね。
柔らかさ丁度良いです、少しプルンプルンかな
ゼラチンはコラーゲン一杯なので毎日でもいただきたいわ。


夕食

☆冷しゃぶサラダ(キャベツ大根ミョウガの千切り、トマト)
☆サーモンと玉ねぎのマリね
☆ブロッコリーとアスパラのゴママヨ和え
☆山芋のわさび醤油和え
☆オクラのカツオおひたし
☆もやしと残り野菜のオイスター炒め
☆玄米麦入りご飯
☆お味噌汁(大根ワカメ、ミョウガ)

今日は久しぶりかな~豚肉を使いました。
tomyさんのコメントに豚肉!があってヒントもらったよ
疲労回復に良いいし冷しゃぶでお野菜もたくさん取れるように。
ノンオイルの柚子ドレッシングで美味しくいただきました。

もやしって意外と美味しいわ。ピーマンと一緒にシャリシャリ缶を残して炒めて最後にオイスターソースを少々入れただけ。
もりもり食べれますね

はい!!今日の一押し、冷しゃぶです。大根キャベツにミョウガがとってもあって美味しかった。
豚肉の甘さが絶妙だね
牛肉の約10倍含まれるといわれているビタミンB1は疲労回復には最適夏に向けてたくさんいただかないとね


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玄米の割合増やしたら少し硬かったかな・・・難しいや