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今朝も、長野からナツメが届きました。10種類ほどの野菜の中に混じってナツメが届くと、ベジ丼セットにおまけのデザートでつけています。
3週連続で届きましたが、一週ごとにだんだん熟してきて、今回は明るいきれいな茶色。こんなところにも、秋の深まりを感じます。
味は、さくさく、乾いたりんごのような感じ。爽やかな、ほのかな香りに、あっさりした甘み。美味しいです。
もうひとつの写真は、今日焼いたメープル&さつまいもブリオッシュ。
蒸したさつまいも(鳴門金時、紅東)にメープルシロップをからめて、しっとりきめ細かいブリオッシュ生地に乗せて焼きました。
天然の甘みは淡い味で、ほっとする甘さですよね。
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