フレッシュヤングコーンがスーパーに並んでいました。
新しいものを見つけると使ってみたくなります。
未成熟トウモロコシ、この時期しか手に入りません。トウモロコシと言えど
みずみずしい。
ひげの美しいこと。まるで絹糸です。もちろんひげも柔らかく、食べられるそうです。
成熟したトウモロコシになると、ひげは黒く枯れがれになってしまいますからね。
半分は牛肉と茄子やピーマンと一緒に味噌炒めにしました。
ありあわせの野菜とピクルスにしてみました。明日が楽しみ。
料理研究家の友人が教えてくれた事には、梅雨時に溜まりやすい体の
湿気やむくみを取ってくれるそうです。解毒作用もあるそうですよ。
皮も中心の柔らかいところが一緒に食べられるそうです。バター醤油
で炒めるのも美味しいと。またあったら買って、やってみよう、っと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます