母の料理教室のクリスマスケーキ特別講習会
ドライフルーツを混ぜ込んだアーモンド粉のチョコレートスポンジ、上からコーティング
チョコレートをかけて、ドライのイチジク、アプリコット、プルーンを乗せた豪快なケーキ。
「クリスマス・ローズ」というパン生地のカップケーキ。中にカスタードクリームと
アーモンドクリームを詰め、上に薄切りの煮りんごで薔薇の花を作って飾っています。
これは母が制作した見本。クッキー生地で作ったキャンディボックス。中に入っている
にはアーモンドのキャラメルがけが入っています(貰ってきちゃった)
先日、京都のイノダで買ってきた「シュトーレン」
クリスマスの日まで少しづつ食べるのが正しい食べ方ということなので、少しづつ
切って食べてはいるけれど、25日までは持たないなァ
ドライフルーツを混ぜ込んだアーモンド粉のチョコレートスポンジ、上からコーティング
チョコレートをかけて、ドライのイチジク、アプリコット、プルーンを乗せた豪快なケーキ。
「クリスマス・ローズ」というパン生地のカップケーキ。中にカスタードクリームと
アーモンドクリームを詰め、上に薄切りの煮りんごで薔薇の花を作って飾っています。
これは母が制作した見本。クッキー生地で作ったキャンディボックス。中に入っている
にはアーモンドのキャラメルがけが入っています(貰ってきちゃった)
先日、京都のイノダで買ってきた「シュトーレン」
クリスマスの日まで少しづつ食べるのが正しい食べ方ということなので、少しづつ
切って食べてはいるけれど、25日までは持たないなァ
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