母のパン教室で作りました。
5㎝四方くらいのキューブです。作り方も難しくないので
楽しいのですが、この型がないと作れないのがネック
表面に粉糖を塗って、中身が解るように色分けしています。
パンがまだ熱いうちに塗ったら、溶けちゃいました
中身は3種類のあんこで、ピンクが苺餡、白がチーズ餡、
グリーンがチョコレート餡です。これはチョコレート餡と
チーズ餡。
これからウインナや茹で卵入りのキューブも作ります。
これは?
玉葱で~す。面白いでしょ、塩味で美味しいです
作るのも、食べるのも楽しいパンでした
5㎝四方くらいのキューブです。作り方も難しくないので
楽しいのですが、この型がないと作れないのがネック
表面に粉糖を塗って、中身が解るように色分けしています。
パンがまだ熱いうちに塗ったら、溶けちゃいました
中身は3種類のあんこで、ピンクが苺餡、白がチーズ餡、
グリーンがチョコレート餡です。これはチョコレート餡と
チーズ餡。
これからウインナや茹で卵入りのキューブも作ります。
これは?
玉葱で~す。面白いでしょ、塩味で美味しいです
作るのも、食べるのも楽しいパンでした
ミニ山高パンは結構みかけますけれど、キューブ形は初めて~
ウインナや茹で卵 楽しみですね。
ランチパンに持ち歩きたくなりそう
玉ねぎパンは 輪切りを乗せて焼いたら膨らんで輪を押しはなした~?
楽しいねぇ~
キューブはいろいろ応用できそう、中にいろんなものを入れたり、
サプライズに使えそうだなと思案中。
玉葱、その通りで発酵器から出したら、もうこんな形になってた
サラダと一緒に食べると相性いいみたい。
楽しかったよ~