OTTOと私の共通の友人たちが、OTTO の誕生日会を計画してくれました。
銀座「KAZAN」、イタリアンシーフードレストランです。 (KAZAN のホームページより)
この洒落たグラスに入ってきたのは「幻のレッドスパークリングワイン」、付録の私が注文。何が幻なのか…
甘口の美味しいワインでした。OTTOの注文した赤ワインが向こうに。名前は忘れました。
初めに出されたオードブルはキャッツアイオイスター。
選べるオードブル。その1:生うにのジュレ
選べるオードブル。その2:ワタリガニと旬野菜のムース
ローストビーフかと思ったら、イワシクジラだそうです。始めて食べた ちょっぴり
パサついたローストビーフといった味。
フェデリーニ、というのかな?ちょっと細いパスタ。海老と桃が乗ってます。
茹でたパスタをオリーブオイルで和え、コショウをふっただけ、と説明されましたけど…。
それだけじゃないよネ。
メイン、その1:本日の魚貝で、時知らずのxxx←覚えていない
メイン、その2: ニューカレドニア産の“天使の海老”の絶品フライ。
カラが柔らかいので頭からシッポまで食べられます、ってホントでした。
穴子とサマートリフのxxリゾット。赤くて甘いソースのリゾットでした。
本日のメインテーマ、バースデープレート うれしい~
誕生日でない人のデザート。パプリカのアイスクリームですって!
そして飲み物。
友達ってありがたいですねぇ 家族以外に誕生日を祝ってもらえるなんて、感激
美味しい、幸せなひとときでした。OTTOになり代わり、ありがとうございました。
銀座「KAZAN」、イタリアンシーフードレストランです。 (KAZAN のホームページより)
この洒落たグラスに入ってきたのは「幻のレッドスパークリングワイン」、付録の私が注文。何が幻なのか…
甘口の美味しいワインでした。OTTOの注文した赤ワインが向こうに。名前は忘れました。
初めに出されたオードブルはキャッツアイオイスター。
選べるオードブル。その1:生うにのジュレ
選べるオードブル。その2:ワタリガニと旬野菜のムース
ローストビーフかと思ったら、イワシクジラだそうです。始めて食べた ちょっぴり
パサついたローストビーフといった味。
フェデリーニ、というのかな?ちょっと細いパスタ。海老と桃が乗ってます。
茹でたパスタをオリーブオイルで和え、コショウをふっただけ、と説明されましたけど…。
それだけじゃないよネ。
メイン、その1:本日の魚貝で、時知らずのxxx←覚えていない
メイン、その2: ニューカレドニア産の“天使の海老”の絶品フライ。
カラが柔らかいので頭からシッポまで食べられます、ってホントでした。
穴子とサマートリフのxxリゾット。赤くて甘いソースのリゾットでした。
本日のメインテーマ、バースデープレート うれしい~
誕生日でない人のデザート。パプリカのアイスクリームですって!
そして飲み物。
友達ってありがたいですねぇ 家族以外に誕生日を祝ってもらえるなんて、感激
美味しい、幸せなひとときでした。OTTOになり代わり、ありがとうございました。
最後は程よくおなか一杯になりました。
シーフードなので女性は好きだと思います。
古い古いお友達なので、男性と意識されていないのかも
海老フライと申しましても、そんじょそこらとは…
って、感じですね!
私も次行く所リストに入れときますう♪
男性のお誕生日祝いして下さる友達→ステキ!!