母のパン教室のレッスンです。
「フルーツパン」
小型の食パン型で焼きました。
アップルプレザーブ、ラム酒に漬けたレーズン、クランベリー、イチジクをロール
状に巻き込みました。
「コロネ」
とっても手間がかかりました。クロワッサンと同じ生地ですから、伸ばしてバターを
入れてまた伸ばして、冷蔵庫で寝かせて、また伸ばして畳んで…3回繰り返します・
今日は暑かったのでバターが溶けて大変でした。
カスタードクリームも勿論手作りですよ。焼き上がったコロネに
カスタードクリームを詰めて出来上がり。
皮がパリパリ、中がしっとり、程よく甘いカスタードクリーム。超美味しい~!
「ゴマコッペ」
コロネのあとはとっても簡単に感じる成型。
さっぱりフワフワコッペにゴマをたっぷり乗せたパン、どんな
料理にも合います。
手間がかかるパンはそれだけ焼き上がったときの感動は大きく、
美味しさ倍増です。型から出した時の湯気が優しく、香り高い
のは冷えてきた空気のせいでもあるらしい。
「フルーツパン」
小型の食パン型で焼きました。
アップルプレザーブ、ラム酒に漬けたレーズン、クランベリー、イチジクをロール
状に巻き込みました。
「コロネ」
とっても手間がかかりました。クロワッサンと同じ生地ですから、伸ばしてバターを
入れてまた伸ばして、冷蔵庫で寝かせて、また伸ばして畳んで…3回繰り返します・
今日は暑かったのでバターが溶けて大変でした。
カスタードクリームも勿論手作りですよ。焼き上がったコロネに
カスタードクリームを詰めて出来上がり。
皮がパリパリ、中がしっとり、程よく甘いカスタードクリーム。超美味しい~!
「ゴマコッペ」
コロネのあとはとっても簡単に感じる成型。
さっぱりフワフワコッペにゴマをたっぷり乗せたパン、どんな
料理にも合います。
手間がかかるパンはそれだけ焼き上がったときの感動は大きく、
美味しさ倍増です。型から出した時の湯気が優しく、香り高い
のは冷えてきた空気のせいでもあるらしい。
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