母のパン教室で、きょう作ったパン。
ただの食パンではなさそう…中はどんなになっているのかな?
じゃ~ん 切ると可愛い顔が出てきた!これが「ピヨちゃん」です。
どこを切ってもピヨちゃん 黄色の色はターメリックで出しています。
とてもうまくできた!と思う。このパンは作っている過程を撮っておくべきだった!
ものすごく複雑。同じ色の生地を棒状に伸ばして、何本も用意。目や口などを固定する
ためか、と後でわかった。そう、あの金太郎飴の作り方と一緒です。一度作ってみる
とどうなるのかわかって、楽しいけれど、次はないだろうなァ!
プレミアム塩パン。今、巷で人気だけど、なるほど美味しい!
塩パンでアンを巻いて。塩大福みたいでこれも美味しい!
蒸しケーキ。母はおまけにこの蒸しケーキをよく作ります。材料を混ぜて型に入れて
蒸せばいいので、オーブンと同時並行で作れますから。と言ったって、忙しいこっちゃ
今日も奮闘したので、試食が美味しかった~
ただの食パンではなさそう…中はどんなになっているのかな?
じゃ~ん 切ると可愛い顔が出てきた!これが「ピヨちゃん」です。
どこを切ってもピヨちゃん 黄色の色はターメリックで出しています。
とてもうまくできた!と思う。このパンは作っている過程を撮っておくべきだった!
ものすごく複雑。同じ色の生地を棒状に伸ばして、何本も用意。目や口などを固定する
ためか、と後でわかった。そう、あの金太郎飴の作り方と一緒です。一度作ってみる
とどうなるのかわかって、楽しいけれど、次はないだろうなァ!
プレミアム塩パン。今、巷で人気だけど、なるほど美味しい!
塩パンでアンを巻いて。塩大福みたいでこれも美味しい!
蒸しケーキ。母はおまけにこの蒸しケーキをよく作ります。材料を混ぜて型に入れて
蒸せばいいので、オーブンと同時並行で作れますから。と言ったって、忙しいこっちゃ
今日も奮闘したので、試食が美味しかった~
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