母のパン教室です。8月は夏休みだったので、新学期です。
イーストの入ったパン生地で作るカリントウ状のドーナッツです。カリントウのような
ドーナッツのような…表面はしっかり、中はフワフワで美味しい~!
揚げたドーナッツにしょう油味の砂糖をまぶして、乾かします。
揚げついでに、ジャーマンドーナッツも作りました。アンドーナツです。
凝っていて、少々てこずりました、三色クグロフ。抹茶、紅麹、プレーンの三色の
生地を作り、三つ編みにしてクグロフ型に入れ、焼く。表面は焼き色がついて色が
わからなくなりましたが、切ると断面が三色できれいです。ホワイトチョコレートも
編み込んであるので、チラッと甘味を感じて、勿論美味しいで~す。
もう一種類、カイザーゼンメル。よく目にする、ドイツパンです。
久しぶりのパン教室、やっぱりパンの焼き上がりの匂いっていいもんです。焼き立ては
フワフワッといっぱい食べられてしまう。この口福は手放せない!
イーストの入ったパン生地で作るカリントウ状のドーナッツです。カリントウのような
ドーナッツのような…表面はしっかり、中はフワフワで美味しい~!
揚げたドーナッツにしょう油味の砂糖をまぶして、乾かします。
揚げついでに、ジャーマンドーナッツも作りました。アンドーナツです。
凝っていて、少々てこずりました、三色クグロフ。抹茶、紅麹、プレーンの三色の
生地を作り、三つ編みにしてクグロフ型に入れ、焼く。表面は焼き色がついて色が
わからなくなりましたが、切ると断面が三色できれいです。ホワイトチョコレートも
編み込んであるので、チラッと甘味を感じて、勿論美味しいで~す。
もう一種類、カイザーゼンメル。よく目にする、ドイツパンです。
久しぶりのパン教室、やっぱりパンの焼き上がりの匂いっていいもんです。焼き立ては
フワフワッといっぱい食べられてしまう。この口福は手放せない!
パン好きにはたまらないわ~
お醤油味のお砂糖ってみたらし団子的な感じかなぁ~なんて・・・・・
お砂糖がザラザラしてるのも好物です
深夜の美味しい写真は辛いわ~
お腹グー!
さっき夜中なのにチョコ一口食べてしまってこれ以上は食べない方が良いので我慢で寝る事にします
お怪我も順調に回復されているよですね
良かったです~
話を聞いただけで、味が想像できるんだと思います。
湯気が上がっているような写真なんかを見せられたら、
たまんないですよね。
写真だけで申し訳ありません
カリントウのたれのおしょう油はほんのり感じる程度です。
ジュリアさんはちゃんと節制しているのでスリムなんですね。えらいわ~!
怪我した時は食欲もあまりなく、少しやせたと思ったのに、
回復するにつれ、取り戻してしまいました。
ご心配頂き、ありがとうございます。