母のパン教室の新学期、生徒はベテランばかり。
母の庭ではもうシャクナゲが咲き出しました。赤紫の覆輪のなかなかいい色具合の花。
毎年衰え知らずに花を付けてくれますが、今年は早いですねぇ。
さて、まずは「美味しい塩パン」←これがパンの名前。フロネラロワールという
モルト入りの小麦粉がプラスされています。バターを包んで表面に塩をパラパラ、
クロワッサン型にクルクル…パイ生地ではないのでちょっと難しい
でもバターと微かな塩味が超美味しい!
懐かしい「甘食パン」
焼き上がり後すぐに金網に並べてビニール袋に入れて、しっとりとさせます。
ちょっと円錐が低かったかな 甘さがちょうどよく、懐かしい」美味しさ。
もう一種類、「ショコラブレッド」
このチョコレートの断層をきれいに入れるのは熟練のワザが要ります。
チョコレートの断層がちょっと偏ってしまいましたネェ 初めてにしては
上出来です 有名パン屋さんでは並んで買うパンですから。
今期もまた焼きたてパンのご褒美に釣られて、せっせとパン作ります。
母の庭ではもうシャクナゲが咲き出しました。赤紫の覆輪のなかなかいい色具合の花。
毎年衰え知らずに花を付けてくれますが、今年は早いですねぇ。
さて、まずは「美味しい塩パン」←これがパンの名前。フロネラロワールという
モルト入りの小麦粉がプラスされています。バターを包んで表面に塩をパラパラ、
クロワッサン型にクルクル…パイ生地ではないのでちょっと難しい
でもバターと微かな塩味が超美味しい!
懐かしい「甘食パン」
焼き上がり後すぐに金網に並べてビニール袋に入れて、しっとりとさせます。
ちょっと円錐が低かったかな 甘さがちょうどよく、懐かしい」美味しさ。
もう一種類、「ショコラブレッド」
このチョコレートの断層をきれいに入れるのは熟練のワザが要ります。
チョコレートの断層がちょっと偏ってしまいましたネェ 初めてにしては
上出来です 有名パン屋さんでは並んで買うパンですから。
今期もまた焼きたてパンのご褒美に釣られて、せっせとパン作ります。
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