母のパン教室で作りました。
『さつま芋のモンキーブレッド』
さつま芋を混ぜた生地を3cm位に丸め、ブラウンシュガーで作ったペーストをから
ませて、型に並べて焼きます。
人が集まった時にケーキのようにホールで出して、一つづつちぎって
食べるのも面白いかな。
『卵焼きサンド』
バター少な目のフワフワパン。低めの温度で焼くので、焦げ目がつかず真っ白。
パンを横に切れ目を入れて開き、辛子マヨネーズを塗って、卵焼きを挟みます。
不思議な取り合わせだけれど、これが美味しい! サラダ菜などを挟んでも見た目が
きれい。
『ほうじ茶クリームパン』
牛乳の中にほうじ茶を入れて作ったカスタードクリームと、鹿の子大納言を包み込んだ
パン。なんでほうじ茶なんだろう? 面白い一味です。焼き上がってみるとほうじ茶の
味はほとんど感じられず(言われてみれば微かに香ります)美味しいですよ。
卵焼きサンドのために卵焼きをたくさん作ったので、夕ご飯の時のワインのお供に
食べました。卵焼きとワインも悪くないネ!
『さつま芋のモンキーブレッド』
さつま芋を混ぜた生地を3cm位に丸め、ブラウンシュガーで作ったペーストをから
ませて、型に並べて焼きます。
人が集まった時にケーキのようにホールで出して、一つづつちぎって
食べるのも面白いかな。
『卵焼きサンド』
バター少な目のフワフワパン。低めの温度で焼くので、焦げ目がつかず真っ白。
パンを横に切れ目を入れて開き、辛子マヨネーズを塗って、卵焼きを挟みます。
不思議な取り合わせだけれど、これが美味しい! サラダ菜などを挟んでも見た目が
きれい。
『ほうじ茶クリームパン』
牛乳の中にほうじ茶を入れて作ったカスタードクリームと、鹿の子大納言を包み込んだ
パン。なんでほうじ茶なんだろう? 面白い一味です。焼き上がってみるとほうじ茶の
味はほとんど感じられず(言われてみれば微かに香ります)美味しいですよ。
卵焼きサンドのために卵焼きをたくさん作ったので、夕ご飯の時のワインのお供に
食べました。卵焼きとワインも悪くないネ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます