今年初めての母のパン教室。
恒例のお汁粉。母は毎年、初めての教室日にはお汁粉を炊いて振舞ってくれます。
私達グループが皮切り、これから母は連日朝、お汁粉を炊きます。
お餅はいちいち焼いていられないので、白玉です。でもちゃんと紅白に。
80歳をとっくに過ぎた母、今年も元気に料理&パンの教室をスタートさせました。
本日作ったパンはまず「シチュウパン」
ぱんの中に固めのホワイトシチュウを入れて焼き上げます。
胚芽のクッペ。
「ミックスフルーツデニッシュ」
デニッシュの皮はパイ生地と同じ、伸ばしてバターを織り込んで
冷蔵、また伸ばしてまた冷蔵、3回繰り返します。これが
超大変 その分、焼き上がりの美味しいこと
苦労が幸せに変身する試食タイム、これだからパン作りはやめられない。
今年も、美味しいパン、いっぱい作って食べます
恒例のお汁粉。母は毎年、初めての教室日にはお汁粉を炊いて振舞ってくれます。
私達グループが皮切り、これから母は連日朝、お汁粉を炊きます。
お餅はいちいち焼いていられないので、白玉です。でもちゃんと紅白に。
80歳をとっくに過ぎた母、今年も元気に料理&パンの教室をスタートさせました。
本日作ったパンはまず「シチュウパン」
ぱんの中に固めのホワイトシチュウを入れて焼き上げます。
胚芽のクッペ。
「ミックスフルーツデニッシュ」
デニッシュの皮はパイ生地と同じ、伸ばしてバターを織り込んで
冷蔵、また伸ばしてまた冷蔵、3回繰り返します。これが
超大変 その分、焼き上がりの美味しいこと
苦労が幸せに変身する試食タイム、これだからパン作りはやめられない。
今年も、美味しいパン、いっぱい作って食べます
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