グヤーシュ 2005-11-15 22:16:59 | 旅 グヤーシュは代表的なハンガリー料理。牛肉と野菜を煮込んだスープ。赤い色をしているのは、特産のパプリカがたっぷり入っているためで、辛いわけではない。美味しかった。 ハンガリー料理は煮込みが多く主に牛肉がつかわれるとか。 « ステンドグラス | トップ | ブダペストの晩秋 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 すごい! (京) 2005-11-17 15:55:29 グヤーシュを食べた(飲んだというべきかしら?)ことがあるなんてさすがです。私は始めてだったので楽しみにしていました。高級レストランになるほどスープが澄んでいるとききました。あれは、澄んでいるとはいえないかなあ・・ 返信する ハンガリーのパプリカ! (Passy) 2005-11-15 22:43:01 独特の甘味とこくがあって、おいしいのよね身体が温まるし...次は何を見せて頂けるのかしら...すっごぉ~く、楽しみ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
身体が温まるし...
次は何を見せて頂けるのかしら...
すっごぉ~く、楽しみ