学生時代の仲良し4人組の定例会・セミナーのランチは、なだ万で。
『和遊膳』数量限定だというので、勇んで注文。一の膳は日本庭園みたい
この3つの小鉢が段違いのフラワースタンドのようなスタンドに乗せられていました。
どういうアングルで撮ればいいのか…。
二の膳は違い棚。お料理の説明は一応してもらったのですが、食べるそばから忘れました。
揚げ物の皿の下にあるのは、葛あんをかけた茶碗蒸し。
三の膳はふろふき大根と焼き物
かやくご飯と味噌汁、香の物。蓋つきの樽のようなご飯茶碗は陶製、底に小さな穴があいて
いて、簀子が敷いてあります。このまま蒸したのネ。蓋を採ったご飯は撮影し忘れました。
デザートはミカンのシャーベット(ボケてる )
少しづつの一品一品だけど、オナカいっぱい。
場所を変えてお茶とおしゃべり、今日もストレスをすっかり吐き出して大笑いをした
セミナーでした。
『和遊膳』数量限定だというので、勇んで注文。一の膳は日本庭園みたい
この3つの小鉢が段違いのフラワースタンドのようなスタンドに乗せられていました。
どういうアングルで撮ればいいのか…。
二の膳は違い棚。お料理の説明は一応してもらったのですが、食べるそばから忘れました。
揚げ物の皿の下にあるのは、葛あんをかけた茶碗蒸し。
三の膳はふろふき大根と焼き物
かやくご飯と味噌汁、香の物。蓋つきの樽のようなご飯茶碗は陶製、底に小さな穴があいて
いて、簀子が敷いてあります。このまま蒸したのネ。蓋を採ったご飯は撮影し忘れました。
デザートはミカンのシャーベット(ボケてる )
少しづつの一品一品だけど、オナカいっぱい。
場所を変えてお茶とおしゃべり、今日もストレスをすっかり吐き出して大笑いをした
セミナーでした。
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