初めて見ました!
ホントに見た目、ヘビです。白っぽい緑の胴体に時おりグリーンの縦線が入って、
先の方がねじれています。地元でも作っている人は少なくなったそうです。おじさん曰く、
斜めに切ってベーコンと炒めると美味しいよ!アスパラみたいな味だよ!
美味しいなら買う!新しいモン好きですから。
「モネの池」に行く途中で見つけた「栗原ふれあい広場」、地の美味しいものがあるに
違いないと思って車を止めた。ものすご~い長茄子、空也里芋(山で売っても里芋って
キャプションがついていました)、そして肉厚だけど不揃いのシイタケ、ニンニク(この
あたりでもいいニンニクが採れるんだよ、とおじさんが言う)などを買いました。
早速蛇瓜を使ってみました。言われたとおりに斜め薄切りにして…一日経って、少し
しんなりしていましたが、切ってみるとシャキシャキしています。
ウインナと炒めてみました。ほんのちょっと味噌で味付けして。炒めてもシャキシャキ
でおいしい~!
東京で売っていたら(売ってない!)また買いたいナ!
でも蛇瓜は美味しいから使うというよりは、元の姿を見せてから食べさせるという
パフォーマンスが楽しい食材ね!
ホントに見た目、ヘビです。白っぽい緑の胴体に時おりグリーンの縦線が入って、
先の方がねじれています。地元でも作っている人は少なくなったそうです。おじさん曰く、
斜めに切ってベーコンと炒めると美味しいよ!アスパラみたいな味だよ!
美味しいなら買う!新しいモン好きですから。
「モネの池」に行く途中で見つけた「栗原ふれあい広場」、地の美味しいものがあるに
違いないと思って車を止めた。ものすご~い長茄子、空也里芋(山で売っても里芋って
キャプションがついていました)、そして肉厚だけど不揃いのシイタケ、ニンニク(この
あたりでもいいニンニクが採れるんだよ、とおじさんが言う)などを買いました。
早速蛇瓜を使ってみました。言われたとおりに斜め薄切りにして…一日経って、少し
しんなりしていましたが、切ってみるとシャキシャキしています。
ウインナと炒めてみました。ほんのちょっと味噌で味付けして。炒めてもシャキシャキ
でおいしい~!
東京で売っていたら(売ってない!)また買いたいナ!
でも蛇瓜は美味しいから使うというよりは、元の姿を見せてから食べさせるという
パフォーマンスが楽しい食材ね!
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