バレンタインデーには仕事関係者にもなかを配るという友人。
なんでもなか?でもそのほうが、インパクトあるかも
ついでに私メにもいただいちゃいました
銀座・空也のもなかです。
空也は明治17年に上野池之端に創業。
空襲で焼けた後、昭和24年に銀座に移転
したのだそうです。
箱の蓋をあけると、ぷ~んと香ばしい匂い。
皮を焦がしてあるのがウリです。
自家製の程よい甘みの餡がたっぷりながら
大きさは小ぶりで、2個目につい手が出てしまって…
イケないイケない理性が伸びた手を叩く
添加物・保存料は一切使ってないという、完全手作り。
すぐ売り切れるので、予約をしておかないといけないそうです。
空也のもなか、久しぶりに食べました。
バレンタインにはやっぱりもなかよね美味しい~
なんでもなか?でもそのほうが、インパクトあるかも
ついでに私メにもいただいちゃいました
銀座・空也のもなかです。
空也は明治17年に上野池之端に創業。
空襲で焼けた後、昭和24年に銀座に移転
したのだそうです。
箱の蓋をあけると、ぷ~んと香ばしい匂い。
皮を焦がしてあるのがウリです。
自家製の程よい甘みの餡がたっぷりながら
大きさは小ぶりで、2個目につい手が出てしまって…
イケないイケない理性が伸びた手を叩く
添加物・保存料は一切使ってないという、完全手作り。
すぐ売り切れるので、予約をしておかないといけないそうです。
空也のもなか、久しぶりに食べました。
バレンタインにはやっぱりもなかよね美味しい~
みんないろいろ考えるもんだぁ
ふたを開けた時の香ばしい香りがこちらにも届きましたよ
ところで今年は和風が流行りなの
ウチの娘も竹の皮織りの籠に入った「とうふちょこ」なんていうのをおっとーにあげていました
「ひとえに」も凝ったお菓子ねぇ
チョコチョコしくなくて それでいて何気にチョコで もらった人は”ドキッ”だわね
並びたくないですよね。見識あるおばさんとしては。
とうふチョコも考えて、相手を思っての選択なんだと思いますよ。
愛あるねえ~
しかし、メーカーさんは大変ね、バレンタイン商戦
必死さに欠ける我々は楽しいけど
ところで、NA-さんはおっとーさんにあげなかったの?
いとしい(情が移っただけの?・・・ワンコロと同じじゃ~ん)おっとーですから
板チョコ一枚 ペラッとね
イヤイヤ、NA-さんのおっとーさんは甘いもの、好きだもんネ。
板チョコをうれしそうに食べてるおっとーさんが目に浮かぶ