京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

青椒肉絲(チンジャオロースー)

2020-06-21 21:44:16 | ちょっと立ち話
チンジャオロースーをちょっと華やかにしてみました。

        
        って、じつはパプリカが少しづつ余っていたので、ピーマンに混ぜて使ってみた。
        なかなかきれいな出来!ご馳走っぽくなった。おもてなし料理にも使えそう!

        
        今、はまっているサラダ。キャベツの千切りにピーマン(チンジャオロースの残り)
        の細切りを混ぜて、塩をふって5分置いておく。ホントはそれを洗うらしいけど、
        私は塩を少なめにして軽く絞って水分を取る。盛り付けてオリーブオイルをかける。
        あとプチトマトを乗せて…キャベツとピーマンだけでも山のように食べられる!

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