チンジャオロースーをちょっと華やかにしてみました。
って、じつはパプリカが少しづつ余っていたので、ピーマンに混ぜて使ってみた。
なかなかきれいな出来!ご馳走っぽくなった。おもてなし料理にも使えそう!
今、はまっているサラダ。キャベツの千切りにピーマン(チンジャオロースの残り)
の細切りを混ぜて、塩をふって5分置いておく。ホントはそれを洗うらしいけど、
私は塩を少なめにして軽く絞って水分を取る。盛り付けてオリーブオイルをかける。
あとプチトマトを乗せて…キャベツとピーマンだけでも山のように食べられる!
って、じつはパプリカが少しづつ余っていたので、ピーマンに混ぜて使ってみた。
なかなかきれいな出来!ご馳走っぽくなった。おもてなし料理にも使えそう!
今、はまっているサラダ。キャベツの千切りにピーマン(チンジャオロースの残り)
の細切りを混ぜて、塩をふって5分置いておく。ホントはそれを洗うらしいけど、
私は塩を少なめにして軽く絞って水分を取る。盛り付けてオリーブオイルをかける。
あとプチトマトを乗せて…キャベツとピーマンだけでも山のように食べられる!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます