ブラッドオレンジをいただきました。
表面がちょっとツルッとしていますが見た目は普通のオレンジと
あまり変わりません。
切ってみると中は…びっくり カッティングボードに紅色の
果汁が飛び散りました。確かにブラッド(血)オレンジだ
味も普通のオレンジと変わりはありません。生食よりはジュースの
方が適しているらしいので絞ってみました。
果汁100%のジュースはルビーの色。トマトトジュースと見まがう
濃厚さ。その割にはさっぱりと美味しい
ブラッドオレンジはイタリアが原産、輸入はカリフォルニア産が
多いそうですが、今は国内産も増えてきたそうです。
ビタミンCが普通のオレンジの2倍、アントシアニンも豊富で疲労
回復に効果があるそうです
以前にピーチパイナップルを下さった方で、いつも珍しい果物を
分けてくださる。新しい味を知って長生きできそうです。初物を
食べると75日寿命が延びると言いますから
表面がちょっとツルッとしていますが見た目は普通のオレンジと
あまり変わりません。
切ってみると中は…びっくり カッティングボードに紅色の
果汁が飛び散りました。確かにブラッド(血)オレンジだ
味も普通のオレンジと変わりはありません。生食よりはジュースの
方が適しているらしいので絞ってみました。
果汁100%のジュースはルビーの色。トマトトジュースと見まがう
濃厚さ。その割にはさっぱりと美味しい
ブラッドオレンジはイタリアが原産、輸入はカリフォルニア産が
多いそうですが、今は国内産も増えてきたそうです。
ビタミンCが普通のオレンジの2倍、アントシアニンも豊富で疲労
回復に効果があるそうです
以前にピーチパイナップルを下さった方で、いつも珍しい果物を
分けてくださる。新しい味を知って長生きできそうです。初物を
食べると75日寿命が延びると言いますから
おかしいのは、土佐の文旦とかレモンは大丈夫なんですが??
いずれにしてもあと少しパワーが貰いたいです。 高山で買ってきた飛騨牛のハンバーグ、とても美味で素晴らしでした! 満喫しています。
あと少し名古屋の田舎で頑張ります。
生き血はもっと暗い赤なのでは?
生で食べるよりジュースにした方がきれいです。
みかん系がダメなんですかァ どういうところが
じゃあ、ビタミンCはトマトで摂ったらいいですね。疲労回復には最高だそうですよ。
高山で食べた飛騨牛ステーキもとっても美味しかったから、
ハンバーグもさぞかし美味しいことでしょうね。
みんな頑張ってるよ、まだまだ大丈夫ですよ