母のパン教室も新学期がはじまりました。
「チョコブリオッシュ」
チョコレートチップがふんだんに入っています。出来た立てはフワフワのカップケーキ
みたい、いくつでも食べられそう
「パーカーハウス」
バターを塗って半分に畳んであるので、焼きあがるとパカッと開きます。
二つ折りのパンを開いて、ハムを挟んだり、コロッケを挟んだり…
今日習ったのはカボチャサラダのサンド。メインはカボチャとチーズ、ペーストのように
混ぜ合わせて味をつけています。味の想像がつかなかったけど、美味しい!
「十勝のプルーン」
プレーンな白い生地でプルーンを混ぜ込んだ生地を包んでいます。プルーンがいっぱい、
体にもよさそう。
久しぶりにパンの焼きあがった匂いを味わって、幸せな気分になりました。これから
涼しくなってゆくと、もっと焼き上がりの湯気が美味しい気分になることだろうなぁ
カーテンを閉めようとしたら、なんときれいな三日月!オレンジを真半分にしたような赤味をおびた三日月です。
三日月に地はおぼろなり蕎麦の花 芭蕉
「チョコブリオッシュ」
チョコレートチップがふんだんに入っています。出来た立てはフワフワのカップケーキ
みたい、いくつでも食べられそう
「パーカーハウス」
バターを塗って半分に畳んであるので、焼きあがるとパカッと開きます。
二つ折りのパンを開いて、ハムを挟んだり、コロッケを挟んだり…
今日習ったのはカボチャサラダのサンド。メインはカボチャとチーズ、ペーストのように
混ぜ合わせて味をつけています。味の想像がつかなかったけど、美味しい!
「十勝のプルーン」
プレーンな白い生地でプルーンを混ぜ込んだ生地を包んでいます。プルーンがいっぱい、
体にもよさそう。
久しぶりにパンの焼きあがった匂いを味わって、幸せな気分になりました。これから
涼しくなってゆくと、もっと焼き上がりの湯気が美味しい気分になることだろうなぁ
カーテンを閉めようとしたら、なんときれいな三日月!オレンジを真半分にしたような赤味をおびた三日月です。
三日月に地はおぼろなり蕎麦の花 芭蕉
味の想像がつきません。
カボチャとチーズは、ステキな感じ♪
今後もパン教室の成果を楽しみにしてます!!
昨日ドジってしまった。
東銀座の東劇前で、前のめりに転んだ。
顔かなり擦りむいて、ヒリヒリ痛い。
あードジ!!
美貌が台無しに
何かにつまずいたとか? じゃなければちょっとヤバいよ
眼鏡かけてる人じゃなくてよかったですね
くれぐれもお大事に。(年取ると傷跡がなかなか消えないのよね)