京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

パン教室

2020-10-13 22:36:49 | 美味しい♪

母のパン教室も春からお休みをしていました。パンの焼ける匂いが恋しいという

生徒さんの声で、9月から教室を再開しました。

手順を忘れちゃったわ、と言いながらも皆、なんとなく浮き立っていた。

もとの日常に戻したいという思いは高齢者ほど強いと思われた。                            

              

              ジャガイモのマスタードバンズ

              久々のパン作りの割にはちょっと面倒なパンだったけど、

              ボリュームのある調理パン、ランチにピッタリ!

                                                                      

オリーブのフォカッチャ

これは細く切って少し焼いたらワインに合うだろうと早速実践してみた。

塩気とカリカリ感がぴったり!

エディアールのオリーブチャパタ(フォカッチャと同じ)を

ワインのお供によく買うが、エディアールに負けてないゾ!

                                       

焼きたてパンはやっぱり美味しい。用心しつつウイズコロナのパン教室です。