おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.449 おばさんの料理教室ご案内

2011年01月09日 | 日記
●第54回おばさんの料理教室ご案内
1月13日・・・今年最初の料理教室
材料は畑の大根使った料理を主に行います。メニューは下記の通りです。
参加希望者は早めのご連絡を下さい。
*第54回おばさんの料理教室(新年会)
1. 大根ご飯 628 大根なめし107             
2. 鯛とかぶらの煮付け 641       
3.大根なます100 大根の焼酎漬け 189      
4.チンゲン采・ター采の味噌和え643・246      
5.大根の佃煮7 ふろふき大根 99            
6.焼き餃子26                                

7. チマレタスの野菜サラダ559             
8.誰でも出来る簡単クッキー634              
9. 手作りのお茶52 ・抹茶羊羹 213      
   (料理の後ろの番号は、おばさんの料理教室の作成レシピ番号)
連絡先 nakai.manabu@leto.eonet.ne.jp
おばさんの料理教室の趣旨
*野菜作りは頑張れば実って呉れる。
無農薬野菜を栽培し、旬の甘み・旨みを損なわない、素朴で簡単な料理を満喫し、農と食の連携、命を大切に。

今年も『明るく・元気で・好奇心を持って前向きに』
バロー(頑張ろう)。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室レポート... | トップ | おばさんの料理教室レポート... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事