●第54回おばさんの料理教室ご案内
1月13日・・・今年最初の料理教室
材料は畑の大根使った料理を主に行います。メニューは下記の通りです。
参加希望者は早めのご連絡を下さい。
*第54回おばさんの料理教室(新年会)
1. 大根ご飯 628 大根なめし107
2. 鯛とかぶらの煮付け 641
3.大根なます100 大根の焼酎漬け 189
4.チンゲン采・ター采の味噌和え643・246
5.大根の佃煮7 ふろふき大根 99
6.焼き餃子26
7. チマレタスの野菜サラダ559
8.誰でも出来る簡単クッキー634
9. 手作りのお茶52 ・抹茶羊羹 213
(料理の後ろの番号は、おばさんの料理教室の作成レシピ番号)
連絡先 nakai.manabu@leto.eonet.ne.jp
おばさんの料理教室の趣旨
*野菜作りは頑張れば実って呉れる。
無農薬野菜を栽培し、旬の甘み・旨みを損なわない、素朴で簡単な料理を満喫し、農と食の連携、命を大切に。
今年も『明るく・元気で・好奇心を持って前向きに』
バロー(頑張ろう)。
1月13日・・・今年最初の料理教室
材料は畑の大根使った料理を主に行います。メニューは下記の通りです。
参加希望者は早めのご連絡を下さい。
*第54回おばさんの料理教室(新年会)
1. 大根ご飯 628 大根なめし107
2. 鯛とかぶらの煮付け 641
3.大根なます100 大根の焼酎漬け 189
4.チンゲン采・ター采の味噌和え643・246
5.大根の佃煮7 ふろふき大根 99
6.焼き餃子26
7. チマレタスの野菜サラダ559
8.誰でも出来る簡単クッキー634
9. 手作りのお茶52 ・抹茶羊羹 213
(料理の後ろの番号は、おばさんの料理教室の作成レシピ番号)
連絡先 nakai.manabu@leto.eonet.ne.jp
おばさんの料理教室の趣旨
*野菜作りは頑張れば実って呉れる。
無農薬野菜を栽培し、旬の甘み・旨みを損なわない、素朴で簡単な料理を満喫し、農と食の連携、命を大切に。
今年も『明るく・元気で・好奇心を持って前向きに』
バロー(頑張ろう)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます