おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室  鮭の塩焼き😋

2024年03月20日 | 日記
鮭の塩焼き😋 
鮭を焼いた簡単な料理で、野菜と煮込めばアクアパッツァ、イタリア南部・ナポリ地方の郷土料理。
      
2人前

➀フライパンにオリーブオイル大匙とニンニク1片みじん切りを入れ中火で熱し、ニンニクの香りが立ったら、鮭の切り身2切れを入れて両面焼く。

②鮭の両面に焼き目がついたら中火のまま、火が通れば、皿に盛りゆで卵・人参やブロッコリーを天盛して完成。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする