おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 椎茸のソテー(ステーキ)😄

2024年03月05日 | 日記
椎茸のソテー(ステーキ)😄 
今日は椎茸のバター焼きのステーキにしました。
  
①椎茸を洗い一口大に切る。
②焼と小さくなるから大きめに切る。
③フライパンに少量の水に塩(昆布茶)・胡椒を混ぜ、①の椎茸にまぶし、サラダ油で蓋をして炒め、しんなりすれば醤油・バターで香りを付け出来上がり。
④皿に②を盛り付けてスダチ・レモン・柚子をかけて熱いうちに食する。 
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする