おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 茄子とひき肉のボロネーゼ風パスタ😲  

2024年03月17日 | 日記
茄子とひき肉のボロネーゼ風パスタ😲 
トマトピューレの代わりにケチャップとウスターソースを加えることにより、より近い味わいです。

①ナス1本は一口大に切ったら水にさらして取り置く・にんにく1片はみじん切り。
②フライパンを熱し、ひき肉100gを炒めます。色が変わったら、にんにく、ナスを入れる。
③ナスがしんなりしてきたら、塩胡・椒少々・ ケチャップ大さじ2・ウスターソース大さじ2・コンソメ小さじ1を入れて混ぜ茹でたパスタ100g加える。
  • ④お皿に盛り付け、粉チーズ小匙1/2・刻みパセリ適量をかけて完成。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする