ニラの葉っぱを使ったオムレツ。
ニラの葉を使った卵とじ
①ニラの葉っぱを2~3cmぐらいに切り、肉・ソーセージ・ベーコンで炒める。
②適当に柔らかくなれば、醤油・塩・胡椒で味付け、溶き卵をかけ回し、2~3分蓋をして出来上がり。
*野菜は季節の好みの物を使えば良いトマト・ブロッコリーを添えるのも良い。
*ベーコンの代わりにソーセージ・牛肉・豚肉・つな缶・イカ・明太子でも良い。
ニラの葉っぱを使ったオムレツ。
ニラの葉を使った卵とじ
①ニラの葉っぱを2~3cmぐらいに切り、肉・ソーセージ・ベーコンで炒める。
②適当に柔らかくなれば、醤油・塩・胡椒で味付け、溶き卵をかけ回し、2~3分蓋をして出来上がり。
*野菜は季節の好みの物を使えば良いトマト・ブロッコリーを添えるのも良い。
*ベーコンの代わりにソーセージ・牛肉・豚肉・つな缶・イカ・明太子でも良い。