goo blog サービス終了のお知らせ 

おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 ニラの葉っぱを使ったオムレツ。

2021年03月25日 | 日記

 ニラの葉っぱを使ったオムレツ。

ニラの葉を使った卵とじ

       

 ①ニラの葉っぱを2~3cmぐらいに切り、肉・ソーセージ・ベーコンで炒める。

②適当に柔らかくなれば、醤油・塩・胡椒で味付け、溶き卵をかけ回し、2~3分蓋をして出来上がり。

*野菜は季節の好みの物を使えば良いトマト・ブロッコリーを添えるのも良い。

*ベーコンの代わりにソーセージ・牛肉・豚肉・つな缶・イカ・明太子でも良い。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする