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おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 柿と大根の甘酢和え

2021年03月18日 | 日記

柿と大根の甘酢和え

干し柿が美味しい、大根と簡単な甘酢和えを作ろう。

 

大根5cm(200g)・塩4g・柿100g・酢大さじ2・砂糖大さじ1・くるみ(砕く)適量・スプラウト適量

①大根は千切りにしてボウルに入れたら、塩を加えてもんで3~4分ほどおく。 そのあと水気をしっかり絞る。 ②乾燥柿は、ヘタをとってさんぼくの薄切りにする。 2①②に酢・砂糖を加え、砂糖を溶かして和える。

③砕いたくるみやナッツを加えて、和え出来上がり。

*甘酢・・・酢:砂糖=3:1の割合

 

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