ブリのあらの大根煮
ブリのあらをスーパで手に入れました、大根と煮ました。
①ブリのあらを熱湯の中に30秒ほど入れ取り出し、鱗などを綺麗に洗う。
②①に水・塩(こぶ茶があれば)・酒・だしの素・醤油・みりんでことこと煮て味がしみ込めば、大根をあらの下に入れ再び炊き、大根が柔らかくなれば出来上がり。
*大根は隠し包丁、厚み半分くらい十字に切れ目を入れると煮えやすい。
ブリのあらの大根煮
ブリのあらをスーパで手に入れました、大根と煮ました。
①ブリのあらを熱湯の中に30秒ほど入れ取り出し、鱗などを綺麗に洗う。
②①に水・塩(こぶ茶があれば)・酒・だしの素・醤油・みりんでことこと煮て味がしみ込めば、大根をあらの下に入れ再び炊き、大根が柔らかくなれば出来上がり。
*大根は隠し包丁、厚み半分くらい十字に切れ目を入れると煮えやすい。