豚肉の生姜焼き(2人分)
①豚肩ロース200gを酒大匙2・みりん大匙1・醤油大匙1・生姜汁大匙1に1~2日ビニール袋に入れ冷蔵庫に入れて置く。
*漬け置きしておくと肉が柔らかくなる。
②冷蔵庫から取り出し10分程置き室温に戻し、フライパンで裏表を炒める。
③皿にレタス・人参・玉葱を盛り付け、②の熱い豚肉を盛りつける。
*急ぐ方法は、豚肉をサラダ油大匙1・胡麻油小匙2で炒め、最後に酒・醤油・生姜汁・みりんのたれをかける。
豚肉の生姜焼き(2人分)
①豚肩ロース200gを酒大匙2・みりん大匙1・醤油大匙1・生姜汁大匙1に1~2日ビニール袋に入れ冷蔵庫に入れて置く。
*漬け置きしておくと肉が柔らかくなる。
②冷蔵庫から取り出し10分程置き室温に戻し、フライパンで裏表を炒める。
③皿にレタス・人参・玉葱を盛り付け、②の熱い豚肉を盛りつける。
*急ぐ方法は、豚肉をサラダ油大匙1・胡麻油小匙2で炒め、最後に酒・醤油・生姜汁・みりんのたれをかける。