おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.3585 夏野菜のピクルス 

2019年07月20日 | 日記

夏野菜のピクルス

野菜のこんな美味しい食べ方がある。皆さんも挑戦してみて下さい。

 

なす・きゅうりを縦半切りにして塩でもむ、かぼちゃ・とうがんの皮をむいて5mm位の厚さに切り・ピマンの種を取り半切り・人参を2~3mmに切る。

甘酢を作り袋に入れ、黒コショウを振り、①を全量入れ2~3日冷蔵庫に寝かして出来上がり。

*なす・きゅうりを塩でもみ水気を吐きだすため。野菜は季節の野菜何でも良いズッキニーやオクラ等も美味しい。

*甘酢は今回、甘い梅干しを作った液下記の梅酢を使いました。

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