『食 想う心』の本(浅田容子著)の言葉より
味噌汁の匂いこそ、日本の家庭のしあわせの匂い
コールスロー
新キャベツを楽しみましょう
① 新キャベツ250g・人参70g・キュウリ1本を千切りにして、塩小匙1を混ぜて5分置き、水切りして、水に戻し、シャッキリ感にして水切りをする。
② コーン70g(冷凍を熱湯で戻す)とハム4枚を細かく切った物を加える。
③ マヨネーズ 大匙4・すし酢大匙3と黒粒胡椒を適当量加え、②・③を混ぜて味を調え、出来上がり。
『食 想う心』の本(浅田容子著)の言葉より
味噌汁の匂いこそ、日本の家庭のしあわせの匂い
コールスロー
新キャベツを楽しみましょう
① 新キャベツ250g・人参70g・キュウリ1本を千切りにして、塩小匙1を混ぜて5分置き、水切りして、水に戻し、シャッキリ感にして水切りをする。
② コーン70g(冷凍を熱湯で戻す)とハム4枚を細かく切った物を加える。
③ マヨネーズ 大匙4・すし酢大匙3と黒粒胡椒を適当量加え、②・③を混ぜて味を調え、出来上がり。