goo blog サービス終了のお知らせ 

おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.1122大根おろし 

2012年12月16日 | 日記

                                                         *大根おろし

おじさんの料理教室、奥様に先立たれたおじさんでもできる料理、ビールのあてに頑張りましょう。昔のしみじみとしたおふくろの味。

  

①  大根を洗い、食べられる分の皮をむき、すろし金ですりおろす。

 ①を皿に盛りじゃこを天盛りして、二杯酢をかけ出来上がり。

              昨年の昨日のブログ

おばさんの料理教室レポート No. 774 柚子に椎茸を詰めた釜蒸し

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする