*大根おろし
おじさんの料理教室、奥様に先立たれたおじさんでもできる料理、ビールのあてに頑張りましょう。昔のしみじみとしたおふくろの味。
① 大根を洗い、食べられる分の皮をむき、すろし金ですりおろす。
② ①を皿に盛りじゃこを天盛りして、二杯酢をかけ出来上がり。
昨年の昨日のブログ
*大根おろし
おじさんの料理教室、奥様に先立たれたおじさんでもできる料理、ビールのあてに頑張りましょう。昔のしみじみとしたおふくろの味。
① 大根を洗い、食べられる分の皮をむき、すろし金ですりおろす。
② ①を皿に盛りじゃこを天盛りして、二杯酢をかけ出来上がり。
昨年の昨日のブログ