goo blog サービス終了のお知らせ 

おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.1110 大根葉の油炒め 

2012年12月04日 | 日記

                                           *大根葉の油炒め

          大根の葉を美味しく素朴な味わい。

          

① 大根葉を綺麗に洗い、煮沸食塩水(2~3%)にさっと湯通し、冷水で冷やし、色止め。

② を細かく切り刻み、水気を絞り、サラダ油・昆布茶少々・塩少々で炒めて、途中ちりめんじゃこを混ぜ、最後に醤油で味付けして出来上がり。

③ 熱いご飯に乗せて食べる。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする