*ピーマンと茸の合わせ炒め
先日ピーマンが手に入り茸と合わせ炒めを楽しみました。
① ピーマンを縦に切り、しめじ等と油で炒め、塩・胡椒で味付け、最後に醤油僅かにかけて出来上がり。
② お皿に盛り付け、そのままでも良いが好みにより好きなソースでも良い。
*炒めるのはピーマンのシャキシャキ感を残す事。
*好みにより、肉や季節の野菜も良いが、茸は椎茸等何でも良い。
昨年の今日のブログ
*ピーマンと茸の合わせ炒め
先日ピーマンが手に入り茸と合わせ炒めを楽しみました。
① ピーマンを縦に切り、しめじ等と油で炒め、塩・胡椒で味付け、最後に醤油僅かにかけて出来上がり。
② お皿に盛り付け、そのままでも良いが好みにより好きなソースでも良い。
*炒めるのはピーマンのシャキシャキ感を残す事。
*好みにより、肉や季節の野菜も良いが、茸は椎茸等何でも良い。
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