goo blog サービス終了のお知らせ 

おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.1117 ピーマンと茸の合わせ炒め

2012年12月11日 | 日記

                                           *ピーマンと茸の合わせ炒め 

先日ピーマンが手に入り茸と合わせ炒めを楽しみました。

                        

① ピーマンを縦に切り、しめじ等と油で炒め、塩・胡椒で味付け、最後に醤油僅かにかけて出来上がり。

② お皿に盛り付け、そのままでも良いが好みにより好きなソースでも良い。

*炒めるのはピーマンのシャキシャキ感を残す事。

*好みにより、肉や季節の野菜も良いが、茸は椎茸等何でも良い。

                昨年の今日のブログ

    おばさんの料理教室レポート No.768 ヤーコンの天ぷら

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする