*第105回おばさんの料理教室
今日の料理教室は畑から収穫した、ツルムラサキ・モロヘイヤ・素麺かぼちゃ・ゴーヤ・カボチャ(バターナッツスクワッシュ・鹿ヶ谷)オクラ・花オクラ・ニラ・空心采等の料理を主に楽しむ。お土産はコロッケ・じゃがいも餅・サラダ。
お土産のジャガイモ餅
1. オクラ蕎麦(福井の美味しい蕎麦)
2. 簡単コロッケ(豚肉・玉ねぎ入り)
3. ツルムラサキ・モロヘイヤのおしたし・高野豆腐の含め煮
4. 豆腐・卵の塩麹漬け
5. 甘い梅干し・カボチャか紫蘇味噌
6. 素麺かぼちやのあんかけ・酢の物
7. バターナッツスクワッシュの塩麹煮
8. ポテトサラダまたはカボチャのサラダ
9. 手作りのお茶・梅ジュース・シャーベット