*椎茸とトウガンの合わせソテー
*椎茸(直径26cm重さ500g)とトウガンが同時に、収穫があり、ソテーにしてみました、トウガンに椎茸の味がしみ込み大変調和のとれた上品な味でした。
① 椎茸をバターで炒める。
② トウガンの皮をむいて一口大に切ったのを①と合わせて塩・胡椒で炒め最後に醤油を振る。
*トウガンは新鮮なのでそのまま使いましたが、茹でてアク抜きしたものでも良い。
*椎茸とトウガンの合わせソテー
*椎茸(直径26cm重さ500g)とトウガンが同時に、収穫があり、ソテーにしてみました、トウガンに椎茸の味がしみ込み大変調和のとれた上品な味でした。
① 椎茸をバターで炒める。
② トウガンの皮をむいて一口大に切ったのを①と合わせて塩・胡椒で炒め最後に醤油を振る。
*トウガンは新鮮なのでそのまま使いましたが、茹でてアク抜きしたものでも良い。