揚げとモロッコインゲンの炊いたん
先月、群馬の畑仲間からトウモロコシとモロッコインゲンを送って頂きましたが、先日は長野の畑仲間からまたモロッコインゲンを持参いただました。この辺の気候ではモロッコインゲンは育ちにくいのですが、お揚げと炊くと大変美味しい。
① 揚げを一口大に切る、モロッコインゲンを3~4cmに切る。
② 鍋に水・出汁の素・こぶ茶・醤油・①を入れ、3分~4分煮て火を止める。
③ 皿に盛り付け出来上がり。
*豆は三度豆等季節の野菜で良い。
揚げとモロッコインゲンの炊いたん
先月、群馬の畑仲間からトウモロコシとモロッコインゲンを送って頂きましたが、先日は長野の畑仲間からまたモロッコインゲンを持参いただました。この辺の気候ではモロッコインゲンは育ちにくいのですが、お揚げと炊くと大変美味しい。
① 揚げを一口大に切る、モロッコインゲンを3~4cmに切る。
② 鍋に水・出汁の素・こぶ茶・醤油・①を入れ、3分~4分煮て火を止める。
③ 皿に盛り付け出来上がり。
*豆は三度豆等季節の野菜で良い。