先日に引続き、マルチャンの青森煮干しラーメンを再び買いました。クセになってきたのかも。前回はメンマとネギだけでしたが、今回はワカメも投入。
煮干しスープもそうですが、この中太麺が気に入りましたね。このスープによく合います。
煮干しとは別の話になりますが、最近色々外でラーメン食べてて、魚粉を入れるお店が増えたように感じます。トンコツでもなんでも。隠し味的に使うんだったら分かるんですが、ドンブリの底にビッシリ魚粉がこびりつてるラーメンをよく見るようになりました。個人的に好きではありません。
煮干しスープもそうですが、この中太麺が気に入りましたね。このスープによく合います。
煮干しとは別の話になりますが、最近色々外でラーメン食べてて、魚粉を入れるお店が増えたように感じます。トンコツでもなんでも。隠し味的に使うんだったら分かるんですが、ドンブリの底にビッシリ魚粉がこびりつてるラーメンをよく見るようになりました。個人的に好きではありません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます