先日の日曜日のこと、僕が休日出勤で会社に行ってる間に、義父が畑で育てた野菜を色々持ってきてくれたそうです。その中に落花生がありました。南京豆ともピーナッツとも云いますけど。
それを家内が茹でてくれて、夕ご飯に出してくれました。

殻を割ってみると、こういう感じ。市販のピーナツとは趣のちがう食べ物に仕上がってます。カリッとした歯応えはありませんけど、落花生の旨みを感じます。なかなか美味しいですね。これもビールによく合います。いつもの規定量を超えて飲んでしまいました。

こういう落花生は始めて食べたような気がします。義父に感謝。
それを家内が茹でてくれて、夕ご飯に出してくれました。

殻を割ってみると、こういう感じ。市販のピーナツとは趣のちがう食べ物に仕上がってます。カリッとした歯応えはありませんけど、落花生の旨みを感じます。なかなか美味しいですね。これもビールによく合います。いつもの規定量を超えて飲んでしまいました。

こういう落花生は始めて食べたような気がします。義父に感謝。