2012年のお正月は僕がつくったお雑煮から。大晦日に横浜橋商店街で買ってきた地鶏のモモ肉でじっくり出汁をとりました。
今年も義父がお造り担当。本鮪の赤身が絶品でした。カニは先週aveで買ったやつ。
今年のお正月メイン料理は「しゃぶしゃぶ」です。それに家内が京都で買ってきた千枚漬け。
鮪のカマまでありました。こんなに食べられるでしょうか。
最後は、家内がつくった煮物。力作だそうです。
正月からこんな贅沢していいんでしょうか。バチが当たらぬよう、今年も一生懸命働きます。
今年も義父がお造り担当。本鮪の赤身が絶品でした。カニは先週aveで買ったやつ。
今年のお正月メイン料理は「しゃぶしゃぶ」です。それに家内が京都で買ってきた千枚漬け。
鮪のカマまでありました。こんなに食べられるでしょうか。
最後は、家内がつくった煮物。力作だそうです。
正月からこんな贅沢していいんでしょうか。バチが当たらぬよう、今年も一生懸命働きます。