「GWプレゼント企画」のベーグル達です。
お一人様に6個6種類。
300g450gの粉で6個分作りました。
ちょっと大きめのベーグルです。
全てはるゆたか100%
私が使うのは大体この強力粉です。
ベーグルのぷっくりさを出すには最強力粉がいいのですが、
私は国産小麦の風味が好きなのではるゆたかを使っています。
水分量はいつも計らずに手でコネながら調節しています。
ケトリングにはお砂糖を使用しています。
くるみレーズン
マンゴークリチ、ドライマンゴーは漂白剤不使用。
手前のはチョコ。
チョコは底割れからチョコが出てしまいました。(スミマセン)
チーズ。中にはカマンベール入りのチーズを巻き込みました。
あとはほうれんそうとよもぎ大納言(写真撮り忘れ)
ベーグル作るのって楽しいねぇ。
もっともっと作って差し上げたいんだけどな・・・
お金持ちの誰か~私を養って~
お一人様に6個6種類。
ちょっと大きめのベーグルです。
全てはるゆたか100%
私が使うのは大体この強力粉です。
ベーグルのぷっくりさを出すには最強力粉がいいのですが、
私は国産小麦の風味が好きなのではるゆたかを使っています。
水分量はいつも計らずに手でコネながら調節しています。
ケトリングにはお砂糖を使用しています。
くるみレーズン
マンゴークリチ、ドライマンゴーは漂白剤不使用。
手前のはチョコ。
チョコは底割れからチョコが出てしまいました。(スミマセン)
チーズ。中にはカマンベール入りのチーズを巻き込みました。
あとはほうれんそうとよもぎ大納言(写真撮り忘れ)
ベーグル作るのって楽しいねぇ。
もっともっと作って差し上げたいんだけどな・・・
お金持ちの誰か~私を養って~