「GWプレゼント企画」のベーグル達です。
お一人様に6個6種類。
300g450gの粉で6個分作りました。
ちょっと大きめのベーグルです。
全てはるゆたか100%
私が使うのは大体この強力粉です。
ベーグルのぷっくりさを出すには最強力粉がいいのですが、
私は国産小麦の風味が好きなのではるゆたかを使っています。
水分量はいつも計らずに手でコネながら調節しています。
ケトリングにはお砂糖を使用しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/f0/89259fa289fe739f2b080acfa3328aa3.jpg)
くるみレーズン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/e7/6270ec3ccca36e21b82680720292562b.jpg)
マンゴークリチ、ドライマンゴーは漂白剤不使用。
手前のはチョコ。
チョコは底割れからチョコが出てしまいました。(スミマセン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/48/6af1e6a68bc38a845a903d1227355164.jpg)
チーズ。中にはカマンベール入りのチーズを巻き込みました。
あとはほうれんそうとよもぎ大納言(写真撮り忘れ)
ベーグル作るのって楽しいねぇ。
もっともっと作って差し上げたいんだけどな・・・
お金持ちの誰か~私を養って~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
お一人様に6個6種類。
ちょっと大きめのベーグルです。
全てはるゆたか100%
私が使うのは大体この強力粉です。
ベーグルのぷっくりさを出すには最強力粉がいいのですが、
私は国産小麦の風味が好きなのではるゆたかを使っています。
水分量はいつも計らずに手でコネながら調節しています。
ケトリングにはお砂糖を使用しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/f0/89259fa289fe739f2b080acfa3328aa3.jpg)
くるみレーズン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/e7/6270ec3ccca36e21b82680720292562b.jpg)
マンゴークリチ、ドライマンゴーは漂白剤不使用。
手前のはチョコ。
チョコは底割れからチョコが出てしまいました。(スミマセン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/48/6af1e6a68bc38a845a903d1227355164.jpg)
チーズ。中にはカマンベール入りのチーズを巻き込みました。
あとはほうれんそうとよもぎ大納言(写真撮り忘れ)
ベーグル作るのって楽しいねぇ。
もっともっと作って差し上げたいんだけどな・・・
お金持ちの誰か~私を養って~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)