4日間冷蔵庫で寝かしたスコーン。
レーズン、フランス産胡桃、ホワイトチョコを少し混ぜてみました。
外側がパリッっとして香ばしく、中はフワッとしてますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/b3/023b997adc6bbf72eaad05461c1380c7.jpg)
焼きあがったとき鼻を近づけると
フワッと柑橘系の香り。
「あれ?オレンジピール入れたっけ」と思ったくらいです。
レモン酵母の成せる業ですね。
スコーン作りは
最後に余った半端酵母を使い切るのにちょうど良いっす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
レーズン、フランス産胡桃、ホワイトチョコを少し混ぜてみました。
外側がパリッっとして香ばしく、中はフワッとしてますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/b3/023b997adc6bbf72eaad05461c1380c7.jpg)
焼きあがったとき鼻を近づけると
フワッと柑橘系の香り。
「あれ?オレンジピール入れたっけ」と思ったくらいです。
レモン酵母の成せる業ですね。
スコーン作りは
最後に余った半端酵母を使い切るのにちょうど良いっす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)