今日は暑かったですね~
2ヶ月毎のカレンダーを使っている私、
次めくる時は夏なんだなーって・・・
はぁ、夏かぁ(←夏嫌い)
今年も父の畑に苺が実りました。
路地物は今の季節なんですねー。
そのまま食べても充分美味しいのですが、
たまに牛乳にいれて食べる事もあります。
スプーンでギュギュっとつぶせば
ミルキーピンクの苺みるくの出来上がり。
お砂糖は入れずに自然の甘さと酸味を楽しみます。
今日はこの間行ったリッチフィールドのケーキをテイクアウト。
優しい味で美味しかったです。
2ヶ月毎のカレンダーを使っている私、
次めくる時は夏なんだなーって・・・
はぁ、夏かぁ(←夏嫌い)
今年も父の畑に苺が実りました。
路地物は今の季節なんですねー。
そのまま食べても充分美味しいのですが、
たまに牛乳にいれて食べる事もあります。
スプーンでギュギュっとつぶせば
ミルキーピンクの苺みるくの出来上がり。
お砂糖は入れずに自然の甘さと酸味を楽しみます。
今日はこの間行ったリッチフィールドのケーキをテイクアウト。
優しい味で美味しかったです。
はるぴの一昨年亡くなったおじいちゃんが毎年作ってて
とっても嬉しかったので懐かしくなっちゃいました♪
リッチのバウムクーヘンなら食べました。
ふわふわ過ぎて食べるのが困難ですよね(*^^*)
イートインで生ケーキ食べたいけどランチも美味しそうで☆
私の実家は北海道で農業を営んでるんですが、私も実家にいた頃は、こぉやって畑から苺を取ってきて牛乳かけてよく食べてましたー!この苺色になったミルクを最後に一気に飲んだあとの清々しさ・・・たまりませんよねぇ~♪
↓↓GW企画のベーグルちゃん、無事に受け取りました!間近で見ても、あきらかにお店で売ってておかしくないものばかり!!ろんろんさん、尊敬します!!!!!それと、箱を閉じてたテープがアフロ犬のテープだったのが、なんとも可愛くてほのぼのしちゃいました☆
おじいちゃんの作った苺おいしかったでしょ!
お店で売ってるのもおいしいけど、
やっぱりお家でつくられたのもまた違う美味しさがありますよね。
もう食べられないのが残念ですね
バウムクーヘンは盛り付けられたのしか食べてないんですけど、柔らかかったですね。
最近はロールケーキとかプリンとかソフトなものが
人気傾向なのかなぁ。
ランチおいしそうでしたよ!私はキッシュを食べてみたいです。
そうそう、最後の一気がおいしいんですよ。
ゆうちゃん通ですね!
苺を追加追加で潰して食べて、残りのを飲み干すんですわ。
北海道ならミルクもおいしいんだろうなぁ~
ぶはは、アフロ犬、いいでしょー
梱包とか全然おしゃれじゃなくって・・・
性格出てますネ・・・
アフロ犬・・・そんな雰囲気の私です